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20分クッキング
えのきのマヨぽん酢炒めー。

材料ー
・えのき       好きなだけ
・せせり(鳥の首肉)  好きなだけ
・キャベツ      好きなだけ
・ピーマン      好きなだけ
・パプリカ      好きなだけ
・マヨネーズ     たぶん大さじ1~2
・ポン酢       入れすぎない程度

1.全部食べやすい大きさに切る。

せせりんは思いのほか歯ごたえがあるので細めに切っておくとよいかも。

えのきのマヨぽん酢炒め1写真の量だと2人前くらい。一人で食べたけど。


2.せせりとえのきからいためる。

後でマヨネーズ入れるので、出来ればこの段階は油敷かないでおきたい。
えのきのマヨぽん酢炒め2マーブル加工考えた人に敬礼


3.せせりんに火が通ったら、残りの食材を入れる。

えのきのマヨぽん酢炒め3実はパプリカではなく赤ピーマンなのだ

4.キャベツがしっとりしたら、マヨネーズとぽん酢入れる。

しばらく分離した状態になるので、よく炒める。
フライパンの温度も下がってしまうので、思いのほか炒めることになる。
えのきのマヨぽん酢炒め4ぐるぐる


5.盛る

ポン酢とマヨネーズのバランスはお好みで。
あとどちらかが多すぎると、ひどい色合いになるので注意。

あ、あとお好みであら引きコショウをかけるとよいかも。今日はかけるの忘れた。
えのきのマヨぽん酢炒め5「さかる」と読んだ人は後で職員室に来なさい。


時間があったので、きゅうりとみょうがの塩昆布茶和えを5分くらいで作る。
えのきのマヨぽん酢炒め6夜は炭水化物抜きが多いです。おなかぷよぷよ。



値段的には、↑の分量で200円くらいかしら。せせりは100g 100円ちょっとで手に入ります。大分では。
このえのきは25円くらいで売ってたやつなので、実際は150円くらいしかかかっていないけれど。


せせりは意外と使い道が思いつかない。まぁ塩コショウで焼くだけで十分おいしいのだけれど・・・。



あと、どうしてもコイツを思い出す。

お料理 | 22:28:26 | Trackback(0) | Comments(0)
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